Врач скорой работала с сотрясением мозга 6 часов из-за нехватки сотрудников

Сотрудница бригады скорой помощи в Подмосковье вынуждена была продолжать работу в течение шести часов после того, как пациент нанес ей травмы, передает «Телеканал 360°».

Молодой человек 17 лет, которому врач оказывала помощь, несколько раз ударил ее в лицо. До приезда медиков он находился без сознания, дойти до автомобиля скорой помощи самостоятельно не смог. Когда пациента поместили в салон и врач попыталась измерить ему давление, он неожиданно проявил агрессию и нанес девушке удары руками и коленями, сообщил главный врач ГБУЗ «Сергиево-Посадская ССМП» Сергей Косых.

Инцидент произошел в подмосковном Пушкино в ночь с 20 на 21 августа, в микрорайоне Мамонтовка, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. Пострадавшей диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

«Но по кадрам у нас полный швах, менять некем. Вызовов много. Надя разводит руками и продолжает работать, до утра. А случилось это, позвольте, в три часа ночи. Так и пропахала, едва держась на ногах, до 9 утра», — написал коллега пострадавшей в Telegram.

«Работать некому», – заявил по этому поводу врач скорой помощи «Пятому каналу».

Сейчас пострадавшая, которую зовут Надежда, находится на больничном, от госпитализации она отказалась по семейным обстоятельствам. За ее состоянием следят специалисты. Напавшего на нее пациента задержала полиция.

В июне 2017 года Госдума приняла в первом чтении два законопроекта, предусматривающих наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет за нападение на медиков и препятствие их работе.
«Мы повышаем данную ответственность, прежде всего, для того, чтобы каждый понимал, что любые насильственные действия в отношении врача, в том числе и причинение легкого вреда здоровью и сам факт угрозы убийством, будут нести серьезную повышенную уголовную ответственность – за угрозу убийством до 5 лет лишения свободы, за причинение легкого вреда здоровью до 2-х лет лишения свободы», – объяснила Ирина Яровая, один из авторов законопроекта. По ее словам, только в 2016 году было зафиксировано 1226 случаев незаконных действий в отношении врачей. О дате второго чтения законопроекта пока не сообщалось.
«До тех пор, пока законодательно медицинские работники при исполнении своих служебных обязанностей не будут приравнены к сотрудникам полиции, что должно найти отражение в специальной норме в законе по аналогии с законом «О полиции», когда зафиксирована ответственность за нападение на сотрудника полиции или неповиновение ему, у нас ничего не получится», – заявлял в 2016 году директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Фельдшер скорой волочит пациента по асфальту: санитары остались только в кино

«Скорая занимается не тем, для чего была создана» — монолог врача

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться