ВОЗ рекомендовала пока не прививать всех детей от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не рекомендовала странам прививать всех детей и подростков от COVID-19, так как еще не все взрослое население из групп риска вакцинировано. Об этом говорится в сообщении ВОЗ от 22 декабря.

«В настоящее время ВОЗ не рекомендует проводить общую вакцинацию детей и подростков, поскольку бремя тяжелых заболеваний в этих возрастных группах невелико, а высокий охват еще не достигнут во всех странах среди тех групп, которые подвергаются наибольшему риску тяжелых заболеваний», – отметили в ВОЗ.

Ранее Минздрав РФ внес вакцинацию детей 12 – 17 лет от ковида в Национальный календарь прививок. Вчера, 22 декабря, Госдума попросила Минздрав изменить в этом документе формулировки, допускающие двоякое толкование, так как это беспокоит граждан.

«Ситуация, совершенно очевидно, требует, чтобы Минздрав вмешался и поправил свой приказ в части приложения № 2, выведя оттуда — из графы граждан, подлежащих обязательной вакцинации, — детей», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?