В Ставропольском крае началась проверка в связи с распространением видеозаписи рассказа восьмилетнего мальчика, помещенного в детский приют «Солнышко» в поселке Темижбекском. Ребенок, имя которого не уточняется, рассказал об издевательствах над ним работников учреждения.

«По его словам, воспитатели привязывают его к стулу, бьют ногами, дают лекарства, после которых он спит «три дня» и совершают в отношении него другие противоправные действия», — отметили в краевом управлении Следственного комитета. Его сотрудникам поручено «в случае необходимости принять исчерпывающие меры к обеспечению безопасности жизни и здоровья ребенка». В поселок для проведения проверки направлена группа следователей.

Видеозапись рассказа сделала мама воспитанника и ее подруга, приехавшие навестить ребенка, сообщает «Блокнот Ставрополь». По сведениям сетевого издания, женщины увидели, что ребенок грязный, неухоженный, на теле видны синяки и шрамы.

«Воспитатели в унитазе топили вниз головой. Еще меня били стулом по голове, и с ноги вот сюда, в голову, — рассказал мальчик. Однако, в органах опеки, куда обратились мать и ее подруга, к его словам отнеслись с недоверием, сообщив, что накануне в приюте прошла проверка, не нашедшая никаких нарушений.

«Нам сказали, что ничего страшного, и что он все выдумал. Я допускаю, что где-то преувеличил, но все не может быть враньем. Что ни с того, ни с сего начал рассказывать небылицы. В конце концов почему он был весь в синяках, почему грязный, хотя было лишь 10 утра?», — подчеркнула в беседе с корреспондентами одна из женщин.