Восемь пожарных, погибших при тушении склада пластиковых изделий на востоке Москвы, ценой своей жизни спасли более 100 человек. Об этом сообщили в МЧС Рооссии.

«Погибшие пожарные работали на крыше, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент. Они одними из первых прибыли на место пожара, сразу провели разведку и спасли из горящего сооружения более 100 работников склада.

Благодаря действиям погибших пожарных не допущена гибель их коллег, которые находились рядом. Когда началось обрушение кровли, они вытолкнули из эпицентра своих товарищей, которые тоже могли упасть вниз», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

По словам замглавы МЧС Олега Баженова, пожарные не допустили взрыва десятков газовых баллонов и двух масляных трансформаторов, находившихся в горящем здании, а также слили из системы охлаждения аммиак, не допустив его выброса в атмосферу вблизи жилых домов.

Общая площадь пожара, начавшегося вечером 22 сентября, составила около четырех тысяч квадратных метров.

Список погибших:
капитан внутренней службы Роман Георгиев
прапорщик внутренней службы Николай Голубев
старший прапорщик внутренней службы Сергей Синелобов
полковник внутренней службы Александр Юрчиков
майор внутренней службы Алексей Акимов
прапорщик внутренней службы Павел Андрюшкин
старший лейтенант внутренней службы Александр Коренцов
старшина внутренней службы Павел Макарочкин

По сведениям «Комсомольской правды», у одного из погибших, Сергея Синелобова, остался четырехлетний сын – инвалид, страдающий атипичным аутизмом. Незадолго до гибели отец пытался найти деньги для необходимых ему коррекционных занятий.