Волонтеры установили личность бабушки, потерявшей память и брошенной в Казани

Волонтеры из организации «Душа России» установили личность пожилой женщины, обнаруженной в Казани. Она не могла объяснить, как ее зовут, и где она жила до того, как попала в этот город. Возможно, ее состояние было следствием перенесенного инсульта, сообщает ГТРК «Татарстан».

Найденную бабушку поместили в социальный приют, сюжет о ней показали на местных телеканалах в Татарстане и в других регионах страны. Сотрудники правоохранительных органов и добровольцы начали собирать сведения, чтобы помочь женщине найти родных.

Волонтерам удалось разыскать цыган, бросивших пенсионерку в Казани. Они рассказали, что женщина, родом из деревни в Мурманской области, по каким-то причинам не имела паспорта, и ранее якобы была подневольной работницей у китайцев или корейцев под Самарой, перебирала для них в подвале овощи. После того, как у нее ослабло зрение, хозяева выгнали ее на улицу, где бабушку подобрал табор. С ним она передвигалась по стране, собирая для новых хозяев милостыню, пока с ней не случился инсульт.

Чтобы подтвердить эти сведения и узнать имя найденной, волонтеры начали телефонный обзвон, проверяя каждую деревню и связываясь с каждым участковым в указанном регионе. Проведенная ими работа привела к успеху.

«Ее зовут Галина Андриянова, она родилась в Мурманской области, родила двоих сыновей, один из них погиб, второй воспитывался не с ней, с бабушкой и дедушкой», — рассказала корреспондентам волонтер организации «Душа России» Юлия Хакимова.

Установление личности дает возможность оформить Галине Андрияновой документы, и определить ее на проживание в казенное учреждение, сообщили в телекомпании.

Дорогие друзья! Мы просим вас принять участие в сборе средств на оплату сиделки для Марфы Васильевны Кисловой. Ей почти 100 лет, ее дочери, которая за ней ухаживает — 70, и они не должны расстаться, оставшись без помощи! 

Боится попасть в дом престарелых

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.