Волонтерский проект «Найди друга», один из победителей грантового конкурса «ОМК-Партнерство», стартует 1 августа.

Сотрудники Объединенной металлургической компании (АО «ОМК») организуют сбор кормов и лекарств для бездомных животных, которые содержатся в приюте «Кожухово». Другая задача – привлечение ветеринаров узких специальностей для оказания помощи питомцам приюта.

А начнется проект с открытия фотовыставки «Найди друга» по адресу м. Полежаевская, парк «Березовая Роща», ул. Куусинена д. 13-15. Там будет представлена серия фотографий подопечных приюта, которые ищут хозяев.

Партнеры инициативы – Благотворительный фонд «Лапа дружбы» и администрация Хорошевского района г. Москвы. Автор проекта — Роман Мингазиев, руководитель направления по продвижению и развитию соединительных деталей трубопроводов АО «ОМК».

«Мы надеемся, что в результате совместной работы волонтеров ОМК и Фонда «Лапа Дружбы» в Кожуховском приюте мохнатые подопечные смогут не только получить корма, лекарства, ветеринарную помощь, но и приобретут новый дом и хозяев, — сказал он. — Хотелось бы, чтобы к моей инициативе присоединились коллеги московского офиса ОМК и других компаний района и города».

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Грантовую поддержку получают как социальные проекты НКО из регионов присутствия компании, так и волонтерские инициативы сотрудников. В 2020 году основными направлениями конкурса для сотрудников были социальное волонтерство, экология и помощь ветеранам.