Волонтеры «Лиза Алерт» спасли пенсионера из горящего дома

В Подмосковье волонтеры «Лиза Алерт»спасли пенсионера из горящего дома. Об инциденте, произошедшем 8 ноября, сообщила координатор поисково-спасательного отряда Анастасия.

По ее словам, участники поисков пропавшей бабушки в Павловском посаде заметили начало пожара в доме напротив штаба отряда.

«Молниеносно среагировав, сообщили в службу спасения 112, — и мигом туда, к месту пожара. Они кричали и стучали в окна, пытаясь понять, есть ли кто-то в доме. Достучались! Разбудили и вытащили (почти в последний момент!) спавшего в доме деда! Дедушка в чем был — так и выскочил, а наш поисковик отдал ему свою одежду», — рассказала она.

По словам координатора, волонтеры успели прийти на помощь вовремя — вскоре пламя охватило весь дом. После спасения пенсионера одна из них направилась на поиски в лес, другая — помогать в штабе, остальные разъехались по домам или на работу.

«Возможно, вы сейчас с кем-то из этих отважных людей стоите в пробке или едете в одном вагоне метро, с теми ребятами, кто спас жизнь человеку! И это бесценно! Я пишу со слезами об этом случае, потому что меня такие истории всегда трогают до глубины души — истории о том, как обычные люди творят чудеса», — подчеркнула представитель «Лиза Алерт».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.