Четырехлетнюю девочку, оставшуюся на морозе, нашли и спасли в Новосибирске

В Новосибирске благодаря усилиям неравнодушных людей нашли четырехлетнюю Милу Ким, оставшуюся в машине с потерявшим сознание отцом. Об этом рассказали в поисковом отряде «Лиза Алерт» Новосибирской области.

Источник: Поисковый отряд «Лиза Алерт» в Новосибирской области

Инцидент, о котором сообщили местные СМИ, произошел 17 ноября. Ребенок сумел ответить на видеозвонок матери, после этого связь прервалась. Женщина успела разглядеть дом, возле которого стоял автомобиль, и описать здание волонтерам. Те распространили информацию среди горожан, попросив о срочной помощи в поисках — девочка оставалась на морозе уже несколько часов.

«Помогло распространение информации в сети. Неравнодушные люди увидели ориентировку, вышли из дома, понимая, что рядом с ними есть дом, подходящий под описание, и нашли там машину. Девочка и отец были там», — рассказали представители отряда корреспондентам «КП».

По сведениям СМИ, состояние девочки оказалось удовлетворительным. Ее отца заподозрили в употреблении наркотиков, сообщил источник издания.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов