Студенты высших образовательных и средних профессиональных образовательных организаций пройдут обучение в школе волонтера-профориентатора, которая возобновила работу в Забайкальском институте предпринимательства. Занятия проводятся в рамках реализации проекта «Профориентационное волонтерское движение» благотворительной программы «Мир новых возможностей» ПАО ГМК «Норильский никель»,  сообщили в краевой администрации.

«Самое первое занятие состоялось в мае 2018 года и некоторые ребята уже успели отработать на практике полученные знания, приняв участие в акции «Навигатор», которая проведена на базе пришкольных лагерей для школьников младших классов. Об этом опыте волонтеры с улыбкой и теплотой вспомнили, придя 20 сентября на первое в этом учебном году занятие», — сообщает официальный портал Забайкальского края.

По опубликованным там сведениям, первые теоретические занятия пройдут уже в последнюю неделю сентября.

«Знания, полученные на школе волонтеров-профориетаторов, помогут ребятам не только правильно организовать профориентационные мероприятия, но и  развить свои надпрофессиональные навыки и стать успешными в жизни», — подчеркнули в администрации Забайкалья.