Волонтеров приглашают к детям в дом-интернат «Южное Бутово»

Москва. 02.03.2015 В фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам» приглашают добровольцев, желающих навещать ребят, которые живут в детском доме-интернате «Южное Бутово».

— Мы приглашаем добровольцев, которые готовы регулярно заниматься с детьми: гулять, дружить, сопровождать на выездных мероприятиях, — рассказала «Милосердию.ru» Оксана Маркеч, PR-координатор фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». — Регулярность — это обязательное требование. Насколько человек готов к работе с такими детьми — как правило, выясняется на собеседовании с психологом.

В детском доме-интернате «Южное Бутово» живут более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 4-х до 18 лет. Две трети из них — это дети-сироты, остальные — дети из московских семей, которые по состоянию здоровья находятся на пятидневном пребывании либо приходят днем. В интернате есть школьное отделение, где по специальным программам учатся более 90 детей. С воспитанниками, которые не могут осваивать школьную программу, проводят индивидуальные занятия квалифицированные специалисты — дефектологи, логопеды, психологи. Но помимо помощи профессионалов каждому ребенку необходимо просто общение с доброжелательными, заинтересованными людьми и индивидуальное внимание. Именно для этого приходят волонтеры.

Чтобы присоединиться к волонтерам, нужно заполнить анкету на сайте, посетить вводный семинар, пройти собеседование с психологом и оформить медицинскую карту.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться