Жители психоневрологического интерната в Москве стали гостями на свадьбе одного из добровольцев службы «Милосердие», помогающих в интернате. Об этом рассказали на страницы службы в Facebook.

«Вчера венчался наш доброволец Сергей, — говорится в сообщении. — И как вы думаете, кого он пригласил на свою свадьбу? Жителей психоневрологического интерната №11! Сергей — координатор добровольцев в ПНИ и большой друг своих подопечных.

Ребята никогда раньше не бывали на свадьбах, видели их только в кино. А тут — все по-настоящему. Веселье, танцы, застолье, роскошный свадебный торт. И невеста, прекрасная, как настоящая принцесса. Конечно же все были в восторге».

Сестры милосердия службы помощи «Милосердия» посещают пациентов московского ПНИ №11 с 2000 года. Сестры работают в отделении лежачих инвалидов (11 инвалидов детства) и помогают ухаживать в другом отделении. В интернате работают 9 сестер милосердия сменами по 12 часов. Кроме гигиенического ухода подопечных учат общаться друг с другом, занимаются их реабилитацией, делают массаж. Благодаря этому некоторые подопечные научились ходить или передвигаться на коляске, есть с ложки. Для подопечных проводят творческие занятия. У тех, кто может передвигаться и говорить, есть даже своя театральная студия, которую ведет одна из сестер милосердия.

Сестрам нужна помощь добровольцев для занятий с подопечными. Сейчас в ПНИ №11 постоянных помощников-добровольцев крайне мало. О том, как вступить в число добровольцев службы «Милосердие», читайте здесь.

Учительница детей с синдромом Дауна пригласила на свою свадьбу весь класс