В течение суток по всей России с персоналом социально значимых объектов с массовым пребыванием людей, включая дома престарелых и психоневрологические диспансеры, будут проведены противопожарные тренировки. Такое решение принято в связи с пожаром в доме престарелых в Краснодарском крае, жертвой которого стал один из подопечных учреждения.

«Мы должны делать выводы из всех чрезвычайных ситуаций и пожаров, поэтому задача всех региональных Центров управления в кризисных ситуациях — проверить работу единых дежурно-диспетчерских служб и в течение суток организовать тренировки с персоналом на социально значимых объектах на проверку готовности к правильному и адекватному реагированию во время возможных пожаров»,- заявил глава МЧС России Лев Пучков.

Также он приказал проверить все оперативных службы пожарно-спасательных гарнизонов, в зоне ответственности которых находятся социально значимые объекты.

Пожар в доме-интернате для престарелых и инвалидов в хуторе Иногородне-Малеванном на Кубани произошел 15 октября.

«По предварительным данным, во второй половине дня 15 октября произошло возгорание в одной из палат спального корпуса «Милосердие» дома-интерната, в которой проживало два человека. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. После его локализации в больницу с ожогами более 80 % тела были доставлены двое пострадавших мужчин, один из них (1939 года рождения) скончался сегодня утром»,- сообщили 16 октября в региональном управлении Следственного комитета России.

По словам его сотрудников, возможной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.