Власти не могут найти родителей девочки, живущей в перинатальном центре

Судебные приставы «гоняются за родителями (пятилетней девочки — ред.) по всей Москве, не могут их найти, в центр они тоже не приходят», заявила во вторник на заседании Пресненского суда представитель Перинатального медицинского центра (ПМЦ) «Мать и дитя»

Адвокат матери ребенка Ольга Лукманова заявила, что мать девочки «вообще не в курсе исполнительного производства». При этом она представила справку о плохом состоянии здоровья матери и просила отложить заседание, чтобы та смогла приняла участие в рассмотрении иска.

Прокуратура поддержала ходатайство представителей защиты о переносе судебного заседания.

Органы опеки подали иск об ограничении родительских прав матери и отца девочки. Её выписали в марте прошлого года из перинатального медицинского центра. В пресс-службе ПМЦ заявляли, что здоровье девочки удовлетворительное и в стационарной помощи она не нуждается, но ребенок продолжает там жить. СМИ сообщали, что мать опасалась за ее здоровье и поэтому не забирала домой, оплачивая проживание в отдельной палате и услуги нянь.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.