Власти Москвы предоставят субсидии частным школам, обучающим детей-инвалидов

Столичные власти предоставят гранты в форме субсидий из городского бюджета частным образовательным организациям, создавшим условия для получения образования детьми-инвалидами. Соответствующий приказ опубликован на сайте департамента образования Москвы.

Согласно документу, «на получение грантов в форме субсидий из городского бюджета могут рассчитывать частные образовательные организации, осуществляющие обучение, воспитание и развитие детей-инвалидов, проживающих в Москве, которым для получения образования требуется наличие специальных условий в соответствии с заключениям центральной психолого-медико-педагогической комиссии города».

Субсидии касаются не только школ, но и учреждений, где получают услуги дети до трех лет или дети от трех до пяти лет. Отдельно рассматриваются заявки на субсидии, если в учреждении учатся дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения или слуха, а также дети со всеми остальными видами инвалидности.

Отмечается, что для получения гранта организации необходимо представить в департамент образования заявку, включающую в себя сведения о обучающихся детях-инвалидах и о наличии специальных условий для получения ими образования. Список получателей и размер грантов определит специальная комиссия после рассмотрения заявок.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.