Душевые и прачечные для 36000 бездомных устроят в США для защиты от коронавируса

Городской совет Лос-Анджелеса рассматривает ходатайство об установке  санитарных станций (душевых и прачечных кабин) в лагерях для бездомных, чтобы защитить их обитателей от вспышки коронавируса, сообщает Los Angeles Daily News.

По словам члена совета Митча О’Фаррелла, акция может спасти от болезни примерно 36 000 человек, не имеющих дома.

«Крайне важно, чтобы мы смогли не дать вирусу подвергнуть опасности тех, кто не имеет дома. Нужно убедиться, что у нас есть необходимые гигиенические станции и ресурсы, чтобы справиться с этим быстро развивающимся вызовом общественному здравоохранению», цитирует чиновника LADN.

В четверг в Лос-Анджелесе было объявлено чрезвычайное положение – как пишет газета, для “ускорения процесса получения государственных и федеральных ресурсов для предотвращения распространения коронавируса”, также известного как COVID-19.

Вскоре после этого о введении ЧП заявил и губернатор штата Калифония – спустя несколько часов после того, как официальные лица в округе Плейсер объявили о первой смерти коронавируса в штате. Всего в округе Лос-Анджелес зарегистрированы семь случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Власти российской столицы в случае введения в Москве карантина намерены запретить бездомным жить на вокзалах и в подземных переходах, сообщил ранее со ссылкой на собственные источники ряд СМИ. Предполагается, что сотрудники социального патруля будут контролировать состояние здоровья бездомных, измеряя им температуру с помощью бесконтактных термометров.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться