Владивостокская епархия собирает помощь для пострадавших от наводнения

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина на приходах Владивостокской епархии начат сбор гуманитарной помощи и денежных средств для пострадавших от вызванного тайфуном наводнения. Об этом сообщается на официальном сайте епархии.

«Тысячи приморцев остались без домов, вещей и продуктов. В ряде населенных пунктов — перебои с электричеством, связью, кончается продовольствие. Пострадавшим от наводнения требуется одежда, обувь, постельное белье, кухонные принадлежности, продукты питания», – рассказала координатор епархиальной службы «Милосердие» Инна Чистякова.

По ее словам, помощь можно приносить в храмы и на гуманитарные склады епархии. Их адреса и телефон для получения консультаций опубликованы на епархиальном сайте.

После проливных дождей, которые обрушил на Приморье тайфун «Лайонрок», в крае произошел разлив рек, в результате чего оказались подтоплены более 2500 дома в 20 населенных пунктах. В настоящее время остаются отрезанными 17 населенных пунктов. Спасая подчиненных, погиб начальник МЧС Приморья полковник внутренней службы Олег Викторович Федюра.

Кроме Чугуевского, сильно пострадали Тернийский, Кавалеровский, Лазовский районы, Дальнегорский и Уссурийский городские округа, рассказали во Владивостокской епархии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?