Глава МЧС Приморья погиб, спасая людей

Начальник Главного управления МЧС по приморскому краю Олег Федюра погиб во время спасательной операции в пострадавшем от тайфуна районе. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

«Во время следования в населённый пункт, где проживают более 1000 человек, при пересечении реки Павловка, вышедшей из берегов, в воду упал КАМАЗ, в котором находились начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Федюра и 8 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.

Начальник главка, спасая весь личный состав, сам выбраться не смог. Пострадавших среди спасателей нет», – рассказали в управлении МЧС.

По словам его представителей, ранее Олег Федюра участвовал в сотнях спасательных операций. При его непосредственном участии были спасены сотни людей.

2 сентября в Приморье из-за разрушений и паводка, вызванных тайфуном Лайонрок. был объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В настоящее время в спасательных и аварийно-восстановительных работах участвуют более 14 тысяч человек и свыше 3 тысяч единиц техники.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться