Владельцев дронов приглашают помогать в поиске пропавших во всех регионах России

Владельцев беспилотных летательных аппаратов из всех регионов РФ приглашают помочь в писках пропавших людей, присоединившись к работе поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Об этом сообщил руководитель организации Григорий Сергеев.

«Вы можете спасать жизни с отрядом ЛизаАлерт и экономить тысячи человеко-часов в лесу пешим группам», – написал он в Facebook.

По словам председателя «Лиза Алерт», владельцы дронов могут принять участие в поисково-спасательных работах, используя свои устройства в соответствии с правилами их проведения, разработанными организацией.

Желающие стать участниками авиакрыла «Лиза Алерт» могут позвонить на горячую линию отряда 88007005452, назвав модель своего дрона, регион проживания  и контактные данные – посл этого с ними свяжутся руководители профильной группы.

На днях Билайн представил разработанное для волонтеров «Лиза Алерт» решение на базе нейросети, предназначенное для поиска пропавших на фотографиях местности, сделанных с беспилотников. Искусственный интеллект будет отбраковывать снимки, не содержащие изображений людей или следов их пребывания, сокращая время работы просматривающих фотографии добровольцев. Таким образом, появляется возможность просматривать при поисках большее количество снимков.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?