Владельцы ТЦ готовы оплачивать специальные патрули, чтобы убедить москвичей носить маски

Владельцы московских торговых центров предложили организовать в Москве специальное патрулирование, чтобы обеспечить соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Об этом сообщил глава Союза торговых центров Булат Шакиров, передает РБК.

«Крупнейшие центры готовы финансировать дополнительные патрули полиции или Росгвардии за свой счет, чтобы они вели предупредительную и профилактическую работу, как это сделано в Европе», – заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Такие меры нужны, поскольку покупатели часто игнорируют требования охранников, и торговые центры подвергаются штрафам из-за этого, пояснил Булат Шакиров.

Ранее СМИ сообщили, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации столичным торговым центрам предписано подключить свои системы видеонаблюдения к базе данных мэрии. Предполагается, что видеокамеры будут использоваться для контроля соблюдения масочного режима, на основании записей с них в Москве смогут штрафовать его нарушителей, если у московских властей есть доступ к их биометрическим данным.

В настоящее время в Москве могут оштрафовать за нахождение без маски в магазинах, общественном транспорте и вагонах железной дороги, за несоблюдение социальной дистанции (1,5 м.) в общественных местах, и за нарушение условий карантина для больных ковидом, для контактировавших с ними, и для лиц с симптомами ОРВИ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться