Владельца аквапарка, куда не пустили ребенка с особенностями, привлекают к ответственности

В Волгоградской области возбуждено административное дело в отношении владельца аквапарка в городе Волжский, куда в начале августа отказались впустить ребенка с нарушениями развития.

«…Было установлено, что потребителю – несовершеннолетнему ребенку с особенностями развития 02.08.2021г. было отказано в возможности посетить аквапарк, расположенный в г. Волжский, Волгоградской области, и воспользоваться его услугами по причинам, связанным с состоянием его здоровья. Указанные действия индивидуального предпринимателя содержат в себе признаки нарушения законодательства РФ, запрещающего отказывать гражданам в заключении публичного договора, при наличии такой возможности», – заявили в областном управлении Роспотребнадзора.

Наказанием для должностных лиц, виновных в таком нарушении может стать штраф от 30 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.

Ранее стало известно, что в аквапарк «XXI век» в городе Волжском отказались пускать ребенка с аутизмом, которого родители привезли туда за 400 км из Астрахани. Семья обратилась с жалобой в прокуратуру. В свою очередь, владелец заведения Григорий Газарян заявил, что считает действия своих сотрудников правильными, поскольку мальчик не контролировал свои движения и мог бы нанести вред другим детям в аквапарке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться