Благотворительный фонд «Старость в радость» совместно с BRM-агентством Convergent Media Group представил чат-бота для социальных сетей Facebook и Вконтакте. Проект призван уменьшить дистанцию между поколениями и рассказать о нуждах пенсионеров.

Чат-бот общается от имени 75-летней Веры Васильевны, проживающей в доме престарелых. В разговоре можно получить ответы на вопросы о быте интерната, услышать истории из жизни бабушки и получить совет.

Прежде всего проект направлен на информирование людей о возможностях помощи одиноким пенсионерам. Вера Васильевна рассказывает о том, как перевести деньги на благотворительность, о волонтерской деятельности и программе “Внуки по переписке”, в рамках которой любой желающий через куратора фонда может написать письмо или поздравление с праздником одинокому человеку. Бот может предоставить контакты волонтеров, которые помогут поучаствовать в благотворительной программе.

«Основная цель диджитал-эксперимента — увеличить интерес к теме помощи пожилым людям у молодежи. И Вера Васильевна пользуется успехом: больше всего пользователи хотят получить мудрый совет от «бабушки», узнать о быте в домах престарелых, возможностях медицинской помощи для пожилых и о том, как стать внуками по переписке», говорят создатели проекта

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» оказывает психологическую, информационно-консультационную, финансовую, медико-социальную и бытовую помощь пожилым людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Фонд инициировал и принимает участие   в создании государственной Системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. С 2018 года фонд участвует в федеральном пилотном проекте по введению системы долговременного ухода.

 

Виртуальную бабушку для общения с молодежью презентует «Старость в радость»