Фонд «Старость в радость» и компания КНАУФ, один из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов, начали совместную благотворительную акцию «Золотые руки. Добрые сердца». На собранные средства они планируют капитально или косметически отремонтировать 10 домов-интернатов для престарелых и инвалидов в 10 регионах России.

«В домах-интернатах, участвующих в акции, работают прекрасные люди, которые стараются сделать многое, чтобы их подопечным жилось хорошо. Но сами здания — ветхие, не приспособленные для пожилых людей и людей с инвалидностью – играют против нас. Поэтому отремонтировать их — не роскошь, а насущная необходимость, которая изменит жизнь сотен людей. Те, кто передвигается на инвалидной коляске, смогут спускаться со своих этажей и гулять в саду. Душевые комнаты станут безопасны и удобны для людей, которым никак не помыться без посторонней помощи. Подопечные будут жить в красивых комнатах, обустраивать быт, создавать уют — как дома», — говорит директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

Принять участие в акции смогут все, кто купит любой продукт торговой марки Ротбанд и зарегистрирует его на сайте rotband.ru. С каждого зарегистрированного продукта компания КНАУФ перечислит в фонд «Старость в радость» 25 рублей, сообщили организаторы. Итоги акции подведут в январе 2020 года.

Фонд «Старость в радость» сегодня сотрудничает с 32 регионами, курирует около 300 домов престарелых, на благотворительные пожертвования оплачивает работу более 200 помощников по уходу. Его сотрудники обучают персонал учреждений, которые занимаются уходом за пожилыми и инвалидами, организуют работу патронажных служб, которые помогают нуждающимся в уходе людям на дому.

В 2017 году фонд инициировал создание государственной системы долговременного ухода (СДУ). С 2018 года участвует в федеральном пилотном проекте по внедрению системы долговременного ухода в рамках выполнения поручений Президента РФ.