Вещи Алисы Фрейндлих продадут на благотворительном вечере в пользу детей-инвалидов из интерната

Сегодня, 13 декабря, в Петербурге на благотворительном вечере в отеле «Астория» пройдет аукцион, среди лотов которого – личные предметы от Алисы Фрейндлих, Ренаты Литвиновой, Константина Хабенского, Александра Цыпкина, клюшка хоккеиста Александра Петрова. Об этом сообщила пресс-служба благотворительной организации «Перспективы», устроителя вечера.

«Собранные на вечере средства помогут 10 ребятам с тяжелой инвалидностью жить дома, а не в интернате. В начале пандемии мы забрали из интерната очень слабых по здоровью подопечных. <…> Ребята живут в квартирах сопровождаемого проживания, где о них круглосуточно заботятся наши сотрудники», – рассказали в фонде.

Организаторы хотят собрать 2,2 млн рублей. Такая сумма необходима для проживания детей из интерната в квартирах полгода.

Кроме вещей на аукционе будут произведения искусства российских и зарубежных художников. Торжественный ужин для гостей приготовит шеф-повар «Астории» Мариус Акерманн.

На сайте проекта сообщается, как стать участником вечера. Он начнется в 19:00.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?