Россия не будет выходить из ВОЗ, заявили в МИД РФ

Россия не будет выходить из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявили в Министерстве иностранных дел. Об этом сообщает ТАСС.

Никто не обсуждает возможность закрытия представительства ВОЗ в России, напомнил директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев.

Возможные последствия выхода России из международной организации оценила глава ФМБА Вероника Скворцова. «Конечно, будет жаль, если России придется выйти из ВОЗ. Но мы уверены, что российское здравоохранение не пропадет – через какое-то время к нам будут приходить и участвовать в тех экспертных группах, которые мы будем формировать вокруг себя», – приводит ее слова «РИА Новости».

20 апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам изучить вопрос о целесообразности присутствия России в ВОЗ. 10 мая Европейский региональный комитет ВОЗ решил рассмотреть возможность переноса в другую страну регионального офиса по неинфекционным заболеваниям, находящегося сейчас в Москве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?