Венеру Милосскую с протезами выставили в Париже, чтобы помочь инвалидам

Копия статуи Венеры Милосской с протезами рук была выставлена в парижском метро во время акции, цель которой — привлечение внимания к проекту помощи людям с ампутированными конечностями в зонах конфликтов и отдаленных регионах.

Фото: Handicap International

Протезы, изготовленные на 3D-принтере, были также укреплены на нескольких городских статуях. Акция, получившая название #BodyCantWait, проводилась благотворительной организацией Handicap International.

Ранее эта организация успешно провела первый этап программы по обеспечению современными протезами нуждающихся в Того, на Мадагаскаре и в Сирии. Для развития инициативы нужны дополнительные пожертвования.

«После ампутации изготовление протеза на заказ обходится дорого и может занять много времени. 100 миллионов человек в мире сегодня нуждаются в ортопедическом оборудовании; в южных странах доступ к медицинской помощи затруднен для людей, живущих в отдаленной местности. Чтобы сократить время производства и улучшить доступность протезов для пациентов в зонах конфликтов или отдаленных районах, Handicap International разработала экспериментальный проект 3D-печати», — пояснили в благотворительной организации.

Фото: Handicap International
Фото: Handicap International

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.