В Москве на подростках начали испытывать «Спутник V»

Сегодня, 5 июля, начались испытания вакцины «Спутник V» на подростках, сообщает сайт московского мэра. В них участвуют 100 детей от 12 до 17 лет. Стартовала первая и вторая фазы исследования. Отмечается, что используется та же вакцина, что и для взрослых, но в меньшей дозе.

«Сегодня началось медицинское обследование первых добровольцев, в которое в обязательном порядке входит ПЦР-тест», — рассказала Анастасия Ракова, заммэра Москвы по вопросам социального развития.

Исследование вакцины на подростках проводится в двух ведущих  больницах — Морозовской детской больнице и в детской больнице имени З.А. Башляевой. Оно проходит совместно с Национальным исследовательским центром имени Н.Ф. Гамалеи и продлится один год.

Детей будет наблюдать врач, перед введением компонентов вакцины их  поместят в изолированный бокс на трое суток. Отмечается, что подростки будут вести дневник самонаблюдения в специальном мобильном приложении.

«Третья фаза исследования пройдет в детских поликлиниках Москвы. В ней примут участие 250 человек, которых начнут набирать в конце этого лета. По ее результатам можно будет принять решение о включении подростков в программу вакцинации от COVID-19», – сообщили в пресс-службе московского правительства

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться