В Забайкалье бизнес собрал 610 млн руб на борьбу с ковидом

С начала года благодаря пожертвованиям частных компаний Фонду развития Забайкальского края удалось направить 610 млн руб на борьбу с эпидемией ковида. Средства пошли на проведение капитальных ремонтов моностационаров, закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников, приобретение тест-систем, медицинской техники.

«Также за счет средств ПАО «ГМК «Норильский Никель» в Краевой клинической инфекционной больнице будет установлен дорогостоящий инфекционный модуль мельцеровского типа, а для нужд ГУЗ «Краевая детская клиническая больница» закупят аппарат ИВЛ для новорожденных с функцией высокочастотной вентиляции легких», — рассказали в благотворительной организации.

Поддержка медиков в нынешних условиях стала одной из главных задач для правительства региона и социально ответственных компаний, отметил директор фонда Евгений Степанов. «Мы столкнулись с одним из самых сложных вызовов последнего времени. А медицинские работники, многие из которых практически не покидают «красные зоны» больниц, сейчас работают с огромной нагрузкой», — подчеркнул он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.