В украинских храмах начнут шить медицинские маски для защиты от коронавируса

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий поручил всем епархиям Украинской Православной Церкви участвовать в мероприятиях по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19, соответствующий циркуляр опубликован Информационно-просветительским отделом УПЦ.

По мнению предстоятеля Церкви, епархии по возможности должны материально помогать медицинским учреждениям, которые “уже принимают или готовятся к приему больных коронавирусом”. Приоритетным направлением участия епархий в противоэпидемических мероприятиях определено «приобретение и бесплатное распространение медицинских масок»,

“В тех епархиях, где есть производственные возможности, необходимо организовать пошив медицинских масок”, говорится в документе.

Митрополит Онуфрий просит привлекать волонтеров из числа молодежи для распространения медицинских масок, особенно среди пожилых людей, а также “для доставки других предметов первой необходимости”. Организацию такого волонтерского движения он поручил епархиальным молодежным отделам и отделам социального служения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться