В Твери медики выносили маленьких детей из горящей больницы на руках

Во время пожара в Детской областной клинической больнице Твери медперсонал действовал слаженно и четко, именно благодаря этому удалось избежать человеческих жертв, передает местный интернет-портал.

В ночь на 24 февраля в одном из подсобных помещений больницы на третьем этаже началось возгорание, затем загорелась крыша. Из здания эвакуировали более 140 человек. Пожар был локализован на площади 1,2 тысячи квадратных метров. Ущерб от него составил более 337 миллионов рублей. Больше всего от огня пострадало отделение реанимации.

По данным следствия, причиной пожара могла стать халатность сотрудников, отвечающих за противопожарную безопасность. Три основные версии – неосторожное обращение с огнем, нарушение требований пожарной безопасности, аварийная эксплуатация электротехники.

Сообщение о возгорании поступило на пульт МЧС приблизительно в полночь, первые пожарные расчеты прибыли на место спустя четыре минуты после этого. Охранник больницы, вызвавший пожарных, включил и сигнализацию. Медики, услышав сигнал пожарной тревоги, сразу же начали выводить детей из здания.

«Сначала детей эвакуировали из 2-й педиатрии. Это было совершенно быстро, а главное – организованно. Эвакуацию проводили, как я видела, врачи, которые там работают, – рассказала младшая медсестра нейрохирургического отделения Ольга Козичева. – Потом приехали пожарные и тоже начали помогать в эвакуации».

«Поскольку в первой педиатрии находились маленькие дети, их всех выносили на руках», – добавила она.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Тверской области Александра Пухова, всех, кто принимал участие в эвакуации детей, наградят за заслуги. «Конечно, после такого резонансного пожара будут проводиться дополнительные проверки больниц. Со своей стороны, мы надеемся на активное участие и понимание важности проблемы и самих медучреждений», – подчеркнул Пухов.

Пожар в монастыре под Козельском лишил сестер храма, вещей и запасов на зиму

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться