Известная актриса Нонна Гришаева накануне дня рождения обратилась к своим подписчикам в социальных сетях с просьбой поздравить ее, сделав пожертвование в пользу подопечной Свято-Димитриевского детского центра службы «Милосердие».

Свято-Димитриевский детский центр – один из 26 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие». Центр  поддерживает кризисные, многодетные семьи, а также семьи с детьми с особенностями развития и принимает детей, которые по разным причинам не могут посещать обычный детский сад. Центр является благотворительным проектом: для подопечных семей занятия проходят бесплатно, а работа специалистов осуществляется на пожертвования.

«Друзья, в этом году я хочу попросить у вас особый подарок на свой день рождения. В счастливые дни хочется всех сделать счастливыми, особенно тех, кто сильнее других нуждается в заботе и тепле», — говорится в обращении Нонны Гришаевой, которое она разместила на своей странице в Instagram.

Каждый желающий поздравить Нонну Гришаеву с днем рождения и поддержать Свято-Димитриевский детский центр и его подопечную Сашу может сделать это на странице сайта «Ура! Событие». Сайт разработан специально для того, чтобы с его помощью можно было отметить важное событие – день рождения, годовщину свадьбы и т.д. – и одновременно привлечь внимание друзей и знакомых к благотворительности.

Сбор пожертвований в пользу надежной благотворительной организации становится всё более популярным способом отметить свой праздник, отмечают специалисты службы «Милосердие». Так, в июле свои дни рождения с помощью платформы «Ура! Событие» отметили друзья милосердия телеведущая Тутта Ларсен, которая также решила поддержать Свято-Димитриевский центр, и актер Дмитрий Певцов, собравший средства для «Ангара спасения» для бездомных.

На сегодня православная служба «Милосердие» входит в десятку крупнейших благотворительных организаций России. В год здесь получают разовую помощь примерно 30 000 человек. На постоянном попечении службы более 1 500 одиноких стариков, детей и взрослых инвалидов, сирот, малоимущих. В числе 26 социальных проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», Центр семейного устройства, Свято-Спиридоньевская богадельня, Центр реабилитации детей с ДЦП, Свято-Софийский социальный дом и другие.