В штабе помощи беженцам в Москве нужны добровольцы и автоволонтеры

Церковный штаб адресной помощи беженцам из Донецкой, Луганской областей и с Украины организовал в Москве Синодальный отдел по благотворительности. Здесь выдают продукты и одежду, оказывают психологическую помощь, дают юридические консультации, содействуют в размещении, а при необходимости направляют за медицинской помощью в церковную больницу Святителя Алексия. Вынужденным переселенцам без документов помогают в их оформлении.

«Нам остро не хватает добровольцев, которые могли бы разгружать гуманитарные грузы, – требуются сильные мужчины. Также нужно сортировать гумпомощь, помогать соцработникам оформлять документы, – говорит координатор волонтеров церковного штаба Мария Меринова. – Многие беженцы живут даже не на окраинах столицы, а в Подмосковье – это женщины с детьми, маломобильные люди с инвалидностью, пожилые. Поэтому нам нужны автоволонтеры, которые смогут отвозить им гуманитарную помощь на своем транспорте».

По ее словам, каждый день в московский штаб обращается не менее 100 беженцев.

Будущим добровольцам необходимо пройти собеседование с председателем Синодального отдела по благотворительности Московского Патриархата епископом Верейским Пантелеимоном, перед этим заполнив анкету. Дополнительные вопросы: +7 (991) 609-17-81 Людмила Ерофеева.

Штаб открыт ежедневно с 10.00 до 19.00 по адресу: Москва, улица Николоямская, дом 49, строение 3. За помощью можно обратиться напрямую в часы работы или позвонить на круглосуточную федеральную горячую линию церковной социальной помощи «Милосердие» 8-800-70-70-222 – звонки бесплатны на территории России.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться