Щенок, передвигающийся с помощью инвалидной коляски, появился среди персонажей мультипликационного сериала «Щенячий патруль». Его ввели по предложению ребенка со спинальной мышечной атрофией (СМА), придумавшего нового героя и мечтавшего увидеть его в сериале.

Как рассказали в БФ «Семьи СМА», в октябре 2020 года к производителям сериала обратился отец семилетнего мальчика, использующего инвалидную коляску, житель США Джонатан Ласко. «Привет, создатели @pawpatrol! Мой сын  Макс очень  хотел бы  в вашем мультсериале  увидеть щенка, который использует инвалидное кресло… Он, например, мог бы быть специалистом по компьютерам  и управлять компьютерной системой команды, спасательными дронами и т.п. Что скажете?», — написал он в Facebook.

По словам отца, однажды Макс рассказал о своей мечте — чтобы в его любимом мультфильме появился персонаж, похожий на него, который тоже передвигался бы на коляске, но это не мешало бы ему быть супер-героем и спасать других. Разработчики приняли это предложение.

«9 июня 2020 года на официальных ресурсах  прошел анонс о том, что скоро появится новый персонаж — Рекс, — рассказали в фонде.  — Мальчик был в восторге! Рекс — специалист по динозаврам, он передвигается с помощью специальной коляски (для задних лап), а еще у него есть автомобиль с роботизированной рукой. Рекс появляется в сериях Dino Rescue (Спасение динозавров) в эфире с 26 июня 2020 года. Это настоящий высокотехнологичный щенок, веселый и бойкий, которому любая трудность — не помеха. Именно о таком персонаже мечтал ребенок».

«И пусть мечты наших детей исполняются, когда рядом есть волшебники — люди, которые их любят», — подчеркнули в благотворительной организации.

Посмотреть ролик «Щенячьего патруля» с участием Рекса можно по ссылке.