Лесопромышленный холдинг Segezha group (входит в АФК «Система») и Благотворительный фонд «Система» помогут обустроить вольеры животных в Московском зоопарке. В рамках Всемирной благотворительной инициативы #Щедрый вторник они предоставят Московскому зоопарку 20 кубометров высококачественных экологически чистых опилок для наполнения  вольеров животных. Акция состоится 25 ноября, сообщили ее организаторы.

«Счастливыми пользователями мягких, чистых опилок станут животные, находящиеся во внутренних вольерах, неэкспозиционных помещениях зоопарка: нутрии, дикобразы, скунсы, еноты. Кроме того, опилки получат жирафы, животные, находящиеся на экспозициях «Детского зоопарка»: камерунские козы и овцы, а также обитатели конюшни»,- рассказали в БФ «Система».

По словам его представителей, свежие опилки будут доставлены из города Сокол Вологодской области – одного из шести регионов России, где Segezha group осуществляет высокотехнологичное деревообрабатывающее производство. Опилки хвойных северных пород деревьев прошли экспертизу зоологов зоопарка и были признаны годными для использования в качестве подстилки.

«В качестве доброго дела мы рады помочь Московскому зоопарку в создании дополнительных условий комфорта проживания животных в вольерах, – заявил президент группы компаний Сергей Помелов, – Segezha Group заинтересована в сохранении баланса между активной хозяйственной деятельностью и сохранением экологии лесов, в ходе работы на делянках мы проявляем заботу о лесе и его обитателях. Мы очень рады помочь животным в обустройстве их мест содержания и надеемся, что этой акцией забота о них не закончится!»

«В последние годы количество организаций и частных лиц, желающих оказать помощь Московскому зоопарку стремительно увеличивается. Это и люди, берущие под опеку животных, и волонтеры. Данная акция – это непосредственная помощь нашим обитателям, для которых опилки – это комфортный, поглощающий все грунт. Мы рады, что социальная деятельность компаний все чаще стала направлена на поддержку Московского зоопарка» – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

БФ «Система» – основной инструмент для осуществления благотворительной деятельности крупнейшей российской Акционерной финансовой корпорации «Система», ее дочерних и зависимых компаний. Фонд разрабатывает стратегию социального инвестирования, планирует масштабные общекорпоративные программы, формирует портфель социально-волонтерских, образовательных и культурно-просветительских проектов и реализует их. Приоритет в программе фонда имеют инфраструктурные, системообразующие проекты. Предметом особого внимания Фонда являются проекты, способные обеспечить значимые, концептуальные изменения в социальных сферах и являются драйверами для их развития. Программа Фонда строится на общенациональных проектах всероссийского охвата и масштаба. Фонд стремится вовлечь в свои проекты как можно больше участников и достичь ощутимых результатов для наибольшего количества людей во всех уголках страны.