В Рыбинске началась работа по созданию центра помощи людям в трудной жизненной ситуации. Проект осуществляет благотворительный фонд социальной помощи малоимущим и бездомным людям «Дари добро» при содействии местной епархии, рассказали в городской администрации.

«Фонд организует Центр для тех, кто в силу разных причин нуждается в поддержке: одиноких, малоимущих, потерявших жилье, инвалидов, одиноких матерей. В Центр можно прийти и получить конкретную помощь», — рассказал один из основателей волонтерского движения Иосиф Шубладзе.

«Необходимо помочь людям вернуться к нормальной жизни, пройти социальную адаптацию. Поэтому городская администрация не осталась в стороне и поддержала инициативу общественности», — пояснил заместитель главы администрации Рыбинска Александр Киселев.

«Нуждающимся организуют горячее питание и продуктовые пайки, первичный медицинский осмотр, при необходимости определят в лечебное учреждение. Есть договоренность с дезостанцией на обработку одежды. Прорабатывается вопрос с восстановлением документов. Людям помогут найти работу и определиться с жильем. В этом вопросе помогает Рыбинская епархия», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации города.

В настоящее время в благотворительном проекте участвуют пятеро волонтеров. Для его нужд выделено помещение бывших бань. Приводить его в порядок начали при участии первых подопечных, обратившихся в центр за помощью. После выделения двухэтажного здания добровольцы   очистили его от мусора и отремонтировали кровлю. Официальное открытие центра ожидается не ранее весны 2016 года. Организаторы надеются на помощь местных предприятий и предпринимателей, и просят пожертвовать им стройматериалы, а также одежду и продукты для нуждающихся.