В Ростовской области бабушке отдадут ребенка умершей при родах дочери, но нужна справка о доходах

Жительница Ростовской области Марина Акифьева, которой из-за отсутствия справки о доходах не разрешили после смерти дочери забрать новорожденного внука из роддома, сможет оформить на младенца предварительную опеку. Ситуация изменилась после вмешательства СМИ, рассказала женщина Милосердию.ru.

«Опека согласна мне его передать. Сегодня я написала заявление, чтобы они составили акт осмотра моего жилья, они это смогут сделать только 3 ноября. Оформила справки об отсутствии судимости и наркотического учета», – пояснила она.

По словам Марины Акифьевой, проблема в том, что ребенка ей передали на полгода, указав, что за это время она должна как-то решить вопрос с предоставлением справки 2-НДФЛ за год. Между тем, статус самозанятого, дающий основания для получения такой справки, она получила лишь недавно.

«У меня есть полгода, чтобы случилось какое-то чудо. Полгода внук будет со мной. Мне сказали, можно найти еще попечителя, который еще будет вместе со мной (отвечать за ребенка – прим.). Но таких волшебников, наверное, не бывает, кто подписался бы в нашей истории быть попечителем», – считает бабушка.

«Если бы кто знал, что справка понадобится, конечно я бы и за два года ее оформила!», – подчеркнула она.

Ранее стало известно, что органы опеки не разрешали 45-летней Марине Акифьевой, живущей в селе Песчанокопское, забрать ребенка дочери, умершей во время родов. Женщина владеет сельским подворьем, держит коз и домашнюю птицу, но ее доходы никак не подтверждены. По ее словам, положение усугублялось тем, что она прописана в селе, а роды с трагическим исходом случились в одном из роддомов Ростова-на-Дону – в результате из районной опеки ее отправляли в городскую, а там не дали необходимую информацию. При содействии корреспондентов удалось выяснить, что ребенок находится в Доме малютки, рассказала Марина Акифьева, поблагодарив всех, кто поддержал ее в этой ситуации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?