Teva возобновляет поставки Винкристина в Россию

В Россию возобновляются поставки препарата Винкристин – Тева, который является частью современных программ лечения онкологических заболеваний, в первую очередь у детей. Как сообщает пресс-центр фармацевтической компании Тева, первая партия препарата поступит уже в апреле 2021 года

«Возобновление поставок стало возможным благодаря перерегистрации Министерством здравоохранения РФ предельной отпускной цены в соответствии с Постановлением правительства №1771 от 31.10.2020 года в связи с наличием дефектуры на рынке и по результатам анализа Федеральной антимонопольной службы», говорится в сообщении пресс-центра. 

Отмечается также, что препарат Винкристин- Тева включен в перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для терапии российских пациентов.

Напомним, что осенью 2019 года дефицит Винкристина возник не только в российском масштабе, после того, как от его производства отказалась компания Teva. Восполнить нехватку важнейшего лекарства намерен Pfizer, пообещавший существенно увеличить объемы производства.

В России проблема с Винкристином осложнялась тем, что закон о контрактной системе закупок не позволяет государственным и муниципальным структурам приобретать иностранный препарат, если есть его российские аналоги. Однако российский аналог Веро-Винкристин вызывал серьезные осложнения у детей.

В октябре 2020 года некоммерческие организации направили президенту России и руководителям высших органов государственной власти открытое письмо с предложением принять меры по ликвидации острейшего дефицита некоторых онкологических препаратов, среди которых был и Винкристин — Тева.

Незадолго до публикации открытого письма в Правительстве РФ сообщили, что устранены все препятствия к закупке противолейкозного препарата Винкристин — Тева.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.