В России стало больше бедных

«Количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума сейчас составляет 13% населения, до кризиса было 10%. Это почти пять миллионов новых бедных людей», – сообщил ТАСС помощник президента России Андрей Белоусов.

«Это очень серьезная проблема», – подчеркнул Белоусов.

По его оценке, несмотря на относительную стабилизацию положения в экономике, для возвращения к докризисным показателям благосостояния может занять несколько лет.

По оценкам Министерства труда и социальной защиты, уровень прожиточного минимума на душу населения за первый квартал 2016 года составил в среднем по России 9776 рублей. Это на 3,4% выше по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

По данным опроса, опубликованным Левада-центром 23 мая, в настоящее время 41% жителей России сообщает,что на еду тратится примерно половина доходов их семьи. 19% рассказали, что тратят на еду 2/3 доходов, а 7% – почти все, что получают.

В декабре 2015 года эти показатели составляли 40, 21 и 9% соответственно.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?