В России предложено выплачивать отцовский капитал

В Общественной палате России предложили ввести отцовский капитал в 639,4 тысячи рублей и выплачивать его многодетным семьям после рождения третьего ребенка, сообщает 1 июня РИА.

Это инициатива председателя комиссии по демографии Сергея Рыбальченко. Соответствующее письмо направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Отцовский капитал должен стать частью нового федерального проекта «Многодетная страна». О необходимости его появлении также заявили общественники. Они просят включить его в  национальный проект «Демография».

«В рамках данной инициативы федерального проекта «Многодетная страна» предлагаем реализовать следующий комплекс мер: ввести федеральный многодетный (отцовский) капитал в размере федерального материнского капитала 639,4 тысячи рублей, предоставляемый при рождении трех и более детей в одной семье. <…> Расширить направления использования федерального материнского капитала при рождении третьего или последующих детей. Ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребенка», — сообщается в письме.

В Общественной палате ссылаются на послание президента правительству, в котором поручено до 1 июля подготовить предложения по формированию единой системы поддержки российских семей с детьми.

На данный момент в стране на поддержку многодетных семей направляется  8% средств, выделяемых на семейную политику. Однако, есть опыт отдельных регионов: на Сахалине такие инвестиции составляет более 40%.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?