В России отменят карантин для контактировавших с больными ковидом

Власти России снимут ограничения для людей, которые контактировали с больными ковидом. Об этом заявил Владимир Путин, сообщил сайт Кремля.

«Даже ограничения для так называемых контактных лиц можно в ближайшее время снимать, чтобы дать возможность людям спокойно продолжать свою трудовую деятельность. Так что тем более никаких локдаунов не намечается», – сказал Путин на встрече с членами «Деловой России».

Путин отметил, что работодатели опасаются остаться без рабочих рук из-за ограничительных мер для контактных. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова обсуждала этот вопрос с ними и с профсоюзами.

Президент считает, что ограничительные меры не нужны для контактных лиц из-за особенности течения болезни, связанной с «омикроном».

Напомним, по действующим правилам люди, контактировавшие с больными коронавирусом, должны уйти на семидневную самоизоляцию.

Вариант «омикрон» ученые впервые идентифицировали 11 ноября в Южной Африке. Его особенностью они назвали сильную усталость, которую испытывают пациенты.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?