В России хотят установить День волонтера и провести Год волонтерства

Правительство России рассмотрит вопросы об установлении памятного дня и проведении масштабных мероприятий, пропагандирующих и поощряющих волонтерство. Такое поручение кабмину дал президент РФ Владимир Путин.

«Правительству Российской Федерации: …в) рассмотреть вопрос об установлении Дня волонтера, определив таким днём 5 декабря; г) рассмотреть вопрос о проведении в Российской Федерации Года гражданской активности и волонтерства», — говорится в перечне поручений по итогам медиафорума региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», опубликованном на сайте президентской администрации.

Доклад по итогам исполнении поручения должен быть представлен до 1 августа 2017 г.

«Вы знаете, что у нас все больше и больше людей занимаются волонтерством, — заявил в апреле 2017 г. Владимир Путин, отвечая на вопросы участников медиафорума «Правда и справедливость». — Примерно 7% населения у нас участвуют в волонтерском движении, а где-то 15% — так или иначе в каких-то общественных мероприятиях принимают участие, это много. Поэтому, конечно, обратить внимание на этих людей, поддержать их, в том числе и морально, отмечая День волонтера, лишним не будет».

Президент пообещал тогда поручить правительству вопрос о  введении Дня волонтера, пояснив, что это не потребует никаких дополнительных бюджетных затрат.

Также в перечне, в числе прочих, содержится поручение о подготовке доклада по ситуации с банкротством владимирского завода «Прогресс», где работали инвалиды по зрению, и предложений по мерам поддержки его сотрудников.

В настоящее время на международном уровне установлен День волонтера (День добровольцев во имя экономического и социального развития). Он был введен в 1985 году по предложению Генеральной ассамблеи ООН, и отмечается 5 декабря.

Путин обещал защищать от банкротства предприятия, дающие работу людям с ОВЗ

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.