Путин обещал защищать от банкротства предприятия, дающие работу людям с ОВЗ

Президент России Владимир Путин считает необходимым оказывать господдержку в случае финансовых трудностей предприятиям, предоставляющим работу людям с ограниченными возможностями здоровья. Об этом он заявил во время медиафорума «Правда и справедливость», отвечая на вопросы журналистов. Речь шла, в частности, о близком к банкротству производственном объединении «Прогресс» во Владимирской области.

«Ответ может быть только положительный. Единственный способ решить проблему – обеспечить людей работой и достойной зарплатой. Я поговорю с губернатором и правительством, сделаем все, чтобы им помочь», – сообщил президент.

Ранее стало известно, что в Арбитражном суде Владимирской области начались слушания по делу о банкротстве предприятия «Прогресс». Оно было создано еще во время Великой Отечественной войны, и предоставляло инвалидам по зрению работу, связанную с производством электротехнических изделий. Вместе с его имуществом может быть изъято и помещение, где находится отделение Всероссийского общества слепых во Владимире.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.