В приемной семье рассказали, как живет девочка, шесть лет проведшая в перинатальном центре

Шестилетняя Саша, с рождения не покидавшая перинатальный центр в Москве, была помещена в приемную семью еще в марте, но известно об этом стало лишь на днях. Ребенок успешно адаптируется к жизни в нормальных условиях, и охотно выходит на улицу, сообщает Первый канал.

«Я больше ожидала, что она найдет какую-то комнату, и не будет из нее выходить по привычке. А она, наоборот, обежала весь дом, сказала: «Вау! Тут классно! Хочу здесь жить!» Девочка очень общительная. Она обожает поболтать, она задает очень много вопросов, ей все интересно, она на глазах распускается», — рассказала корреспондентам приемная мама девочки.

«Она постоянно говорит, что она безумно очень хочет поехать в Крым. Почему-то вот Крым ей очень понравился. Каждый вечер, когда мы ложимся спать, она: “Ну что, мы скоро в Крым поедем?»» — добавила женщина.

Ранее стало известно, что многолетнее пребывание в больнице, несмотря на значительные затраты, привело ребенка в состояние депривации.

«Она пришла из больницы с соской. У нее, видимо, уровень стресса или, не знаю, уровень заботы о ней, что она привыкла в шесть лет засыпать только с соской и себя и самоуспокаивать, но она отучилась. Вот эти шесть лет, ранний возраст ребенка, это самый важный возраст для развития всех базовых каких-то вещей, которые потом с нами будут происходить как со взрослыми личностями, то есть мы учимся коммуникации, мы учимся отношениям. Первые дни при виде остальных детей она начинала плакать, потому что просто боялась, не знала как с ними общаться, как с ними играть. У нее не было опыта общения с другими детьми», — отмечает президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям сиротам» Елена Альшанская.

«Каждое предложение, чтобы пойти погулять, у нее начинали трястись руки, накатывались слезы в глазах. и она спрашивала — зачем нам на улицу?», — поясняет специалист.

Ранее Мосгорсуд отклонил апелляцию на решение о полугодовом ограничении в правах родителей девочки, не соглашавшихся забрать дочь из клиники – вопреки мнению врачей, они утверждали, что ребенок тяжело болен и не может находиться дома. Вопрос о дальнейшей судьбе ребенка будет решаться осенью 2020 года, когда истечет срок ограничения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться