Полиция: жалоб на семью, где дети убили отца, не было

«Информация, размещенная в некоторых СМИ, о том, что в полицию неоднократно поступали жалобы граждан о противоправных действиях в квартире дома 56 по Алтуфьевскому шоссе, где в результате причинения телесных повреждений погиб гражданин, не соответствует действительности», – говорится в официальном сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

По словам ее сотрудников, ни в прошлом, ни в нынешнем году с этого адреса сообщений и заявлений о каких-либо происшествиях, не поступало.

«Не соответствуют действительности и сведения о якобы имевших место нарушениях при первоначальном опросе подозреваемых. Так, перед проведением опроса 17-летней девушки ей были разъяснены ее права, предоставленные ст. 51 Конституции РФ, опрос проводился в присутствии ее матери, о чем в протоколе имеются подписи задержанной и ее законного представителя», – заявили в столичном управлении МВД.

Семья Хачатурян не состояла на учете и в органах опеки, сообщает РЕН ТВ.

Ранее одна из сестер, Ангелина Хачатурян, рассказала корреспонденту «КП», что ее отец угрожал дробовиком пришедшему к ним домой полицейскому, но это не повлекло никаких последствий, а видеозапись инцидента по неизвестным причинам была удалена. Также девушки заявили членам Общественной наблюдательной комиссии, посетившим их в изоляторе временного содержания, о допущенных при их задержании нарушениях.

«Сестры утверждают, что при задержании сотрудники полиции не разъяснили им их права, предусмотренные 51 ст. Конституции, то есть право не свидетельствовать против самих себя, не была предоставлена возможность одного телефонного звонка, а первоначальные показания в отделе полиции они давали в отсутствие адвокатов», – рассказал ТАСС ответственный секретарь московской ОНК Иван Мельников.

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с многочисленными ранениями было обнаружено вечером 28 июля. В убийстве, совершенном с помощью ножа и молотка, сознались его родные дочери, 17, 18 и 19 лет. По словам девушек, мужчина, принимавший успокоительные лекарства и рассказывавший о своем лечении в психиатрической клинике, набросился на них, находясь под воздействием наркотиков. Ранее отец много лет различным образом издевался над ними, подвергая в том числе и сексуальному насилию, заявляют задержанные. В настоящее время их обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц, без упоминания о противоправных действиях потерпевшего или самообороне.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться