Опеку и школу требуют проверить после убийства отца дочерьми

Члены Общественной наблюдательной комиссии по Москве считают необходимым провести проверку в отношении работников органов опеки и педагогов, долгое время не реагировавших должным образом на ситуацию в семье Хачатурян, где дочери 27 июля убили своего отца. Об этом ответственный секретарь  столичной ОНК Иван Мельников заявил после посещения девушек в СИЗО.

«Мы обязательно направим обращение к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка с просьбой инициировать проверки деятельности органов опеки и школы номер 1370, корпус 4, которую они посещали, точнее, не посещали. Так, двое из сестер утверждают, что в прошлом учебном году они посетили школу всего семь раз, соответственно, не были допущены к ЕГЭ. Кроме того, они говорят, что отец избивал их с 10 лет. У нас возникают вопросы, как это оставалось незамеченным для педагогов школы и органов опеки», – передает его слова ТАСС.

Как сообщили членам комиссии обвиняемые, работники органов опеки несколько раз намеревались посетить их квартиру, но их отец не разрешил этого сделать, после чего такие попытки были прекращены.

«Один раз у нас дома был полицейский, папа наставил на него дробовик и сказал: «Сейчас выстрелю». Даже видеозапись была этого, но потом ее почему-то удалили и все замяли», – рассказала Ангелина Хачатурян корреспонденту «КП».

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с многочисленными ранениями было обнаружено вечером 27 июля. В убийстве признались его родные дочери 17, 18 и 19 лет. По сообщениям СМИ, девушки заявили, что подвергались жестокому и унизительному обращению со стороны отца, около 2,5 лет назад выгнавшего из дома их мать. Речь шла также и о сексуальном насилии. «В ходе допроса девушки признали вину и пояснили, что у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий», – сообщили в московском управлении Следственного комитета России.

По мнению следователей, сестры, вооружившись ножом и молотком, напали на отца в квартире, и добили его на лестничной клетке, где он пытался скрыться. По утверждению девушек, отец сам напал на них, находясь в наркотическом опьянении. Также они сообщили, что убитый в последнее время принимал успокоительные лекарства, и, по собственным словам, прошел курс лечения в психиатрической клинике. Опрошенные СМИ соседи подтвердили высокую конфликтность мужчины.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?