В подмосковном Жуковском обучают специалистов для нового паллиативного отделения

При Пантелеимоновском приходе Жуковского благочиния в Подмосковье стартовали курсы для будущих сотрудников филиала паллиативной помощи Больницы Святителя Алексия. Филиал откроется летом этого года. Он будет расположен в новом здании на территории прихода храма святого великомученика и целителя Пантелеимона, которое специально построено для помощи неизлечимо больным пациентам.

Отметим, что открытие паллиативного отделения в Жуковском – одно из целого ряда подобных проектов, которые реализует столичная Больницы Святителя Алексия. Такое отделение уже было открыло в городе Шуя Ивановской области, на очереди — Калининград, Нерехта, Симферополь  и Переславль-Залесский.

Обучение для сотрудников будущего паллиативного отделения в Жуковском проходит 28 человек, в основном это местные жители. Первое занятие было посвящено духовным принципам милосердия, которым на курсах уделяется особое внимание. На других занятиях слушатели познакомятся с основами анатомии, физиологии и патологии. Они освоят профессиональные навыки ухода за тяжелобольными пациентами, а также изучат особенности ухода за людьми разных возрастных групп.

Курс включает в себя как теоретические занятия, так и практику. Обучение будет длиться 2 месяца.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.