В Подмосковье задержали медиков из-за продажи тысячи фальшивых свидетельств о вакцинации

В Московской области задержаны двое медработников и шестеро интернет-посредников, причастных к продаже фальшивых сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции. Их обвиняют во внесении фиктивных сведений в систему госучета, изготовлении поддельных документов и получении взяток в крупном размере. Посредники искали в сети желающих получить сертификат без прививки, а работники одной из районных больниц оформляли документы, рассказали в Росздравнадзоре

«В ходе надзорных мероприятий  установлено, что услугами преступной группы воспользовались не менее тысячи граждан», – заявили в ведомстве. «Предварительно установлено, что данными преступными услугами воспользовались не менее 61 человека», сообщили в областном управлении СКР.

По данным Росздравнадзора, к оформлению фальшивых сертификатов причастны сотрудники еще нескольких подмосковных медучреждений, ведется активная работа по их выявлению.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться