В Ногинске начали розыск родителей или родственников маленького мальчика, оставленного на попечение бездомной. Ребенок изъят полицией, сообщает «Комсомольская правда».

По сведениям издания, 14 сентября на автовокзале в Ногинске полицейские заметили неопрятного вида женщину, вместе с которой находился чисто одетый мальчик. При проверке документов женщина без определенного места жительства заявила, что ребенок не ее.

По словам бездомной, к ней подошла неизвестная, и передала ей ребенка со словами «Тебе нужны деньги? Забирай, зарабатывай».

«Сейчас ребенок находится в Глуховской детской инфекционной больнице. Приметы: ребенку на вид 2 года. Одет в чистую одежду, синий свитер с геометрическим рисунком, красные брюки, черные кроссовки», — рассказали корреспондентам в поисковом отряде «Лиза Алерт», который также участвует в поисках.

Ребенок сильно кашляет и не говорит, но отзывается на имя Дима. По словам врачей, он отстает в развитии. Всех, у кого есть сведения о его родителях или родных, просят сообщить об этом по контактным телефонам, указанным на сайте «Лиза Алерт», или в полицию.

7687658

В августе 2016 года в Красноярске бездомные помогли девятимесячной девочке, брошенной матерью на помойке. По их словам, женщина положила младенца возле мусорных ящиков и ушла, пояснив, что ее избил и выгнал из дома с ребенком муж. Бездомные укутали девочку одеждой и купили для нее еды.

Утром младенца среди живущих на улице людей заметил прохожий, и сообщил в полицию, которая изъяла ребенка. Оставившую его мать удалось разыскать, после чего была начата процедура по лишению ее родительских прав.