Бездомные позаботились о младенце, выброшенном матерью на помойку

Красноярские бездомные помогли девятимесячной девочке, брошенной матерью на помойке. Об этом сообщает ТВК.

По сведениям телеканала, инцидент произошел ночью со 2 на 3 августа. По словам бездомных, женщина положила младенца возле мусорных ящиков и ушла, пояснив, что ее избил и выгнал из дома с ребенком муж, отмечавший день ВДВ.

«Она еще говорила, что муж ребенка бьет. Я на последние деньги купил ребенку покушать йогурт – у нее даже покушать не было. Мы ее (девочку) укутывали, потому что она раздетая была», — рассказал один из них, добавив, что, по его мнению, женщину следует лишить родительских прав.

Утром младенца в компании бездомных увидел один из прохожих, и вызвал полицию. Ее сотрудники разыскали мать девочки.

«В настоящее время проводится проверка, на мать составлен административный протокол. Ребенок будет помещен в больницу для обследования и определения статуса, потому что с такой матерью оставлять ребенка нельзя. Далее этим делом будут заниматься органы опеки и решать вопрос о лишении родительских прав», – рассказала корреспондентам старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 Красноярска Вероника Белякова.

Мать ребенка отказалась от общения с корреспондентами, ответив на их вопросы бранью.

В настоящее время в России продолжаются споры о необходимости и допустимости использования бэби-боксов, где матери при желании могли бы анонимно оставлять своих детей в безопасных условиях.

Сторонники этой практики утверждают, что она может снизить число детоубийств, которые совершают женщины в трудных жизненных обстоятельствах. Их оппоненты считают, что выбросить или убить своего ребенка может лишь неадекватная мать, которая не станет о нем заботиться, помещая в бэби-бокс — их используют лишь ответственные женщины, которые в другом случае оставили бы ребенка себе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.