В пиццериях «Папа Джонс» собрали 600 тысяч рублей для пациентов хосписов

Посетители сети пиццерий «Папа Джонс» помогли собрать 600 тысяч рублей на помощь, необходимую пациентам российских хосписов. Об этом рассказали в фонде помощи хосписам «Вера».

По словам его представителей, благотворительная акция в пиццериях проходила с конца ноября 2016 по 22 января 2017 года. При каждом заказе одой из разновидностей пиццы в благотворительный фонд направлялось 10 рублей.

«Пицца неспроста поделена на кусочки, это еда, которой хочется делиться. Наши посетители – шумные компании друзей, влюбленные пары, семьи и непременно дети. Мы рады тому, что наша акция дает возможность поделиться еще и с теми, кому сейчас тяжело — неизлечимо больными людьми. Мы верим в то, что помочь другому должно быть также легко, как заказать пиццу» — заявили в сети «Папа Джонс».

«Для фонда «Вера» крайне важна поддержка – и крупных компаний, и частных жертвователей. В 2017 году на нужды наших подопечных необходимо собрать более 500 миллионов рублей. Мы не справимся с этим в одиночку.

Каждая акция, проведенная в поддержку фонда, каждые сто рублей или смс на короткий номер – это вклад в развитие помощи самым слабым и беззащитным пациентам. Ценим и благодарим за помощь всех, кто верит — даже если человека нельзя вылечить — ему можно помочь», — рассказала президент фонда «Вера» Юлия Матвеева.

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» существует уже 10 лет. Он назван именем Веры Миллионщиковой, создателя и главного врача Первого московского хосписа. Фонд системно помогает хосписам и их пациентам, в том числе — обучает персонал хосписов, привлекает волонтеров и ведет диалог с государством ради повышения качества помощи людям в конце жизни. Фонд работает благодаря средствам частных жертвователей и поддержке социально ответственного бизнеса. За 2016 год фонд «Вера» направил более четырехсот тринадцати миллионов рублей в помощь хосписам в Москве и регионах, на развитие паллиативной помощи, обучение медицинского персонала и адресную помощь неизлечимо больным детям и взрослым.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.