В Петербурге СК обвинил медсестру, которая привязывала 3-летнего сироту к стулу

Медсестру Елену Соловьеву, которая привязывала колготками 3-летнего сироту в больнице к стулу, не арестовали. Так решил Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга. Он избрал более мягкую меру пресечения, сообщили 24 сентября в пресс-службе суда.

На аресте настаивало следствие. Оно обвинило медсестру в незаконном лишении свободы.

«Суд следствию отказал, избрав запрет определенных действий по 23.11.2021», – отмечается в сообщении.

Елена Соловьева останется на свободе, но ей запрещено выходить из дома с 20:00 по 8:00, уезжать из города, ходить в Детскую инфекционную больницу № 3, где она работает, общаться с коллегами. Все это продлится до 23 ноября.

Медсестра была задержана 22 сентября. Ей предъявили обвинение, но женщина с ним не согласилась, отметили в пресс-службе суда.

Кроме Соловьевой, в версии следствия фигурируют «и иные неустановленные лица из числа сотрудников СПб ГБУЗ «Детская инфекционная больница №3».

Поводом к разбирательству стал видеоролик, который был записан в больнице. На кадрах –  3-летний ребенок, которого медики привязали колготками к стульчику для кормления. Съемку сделала мама одного из маленьких пациентов.

«Брать на руки нельзя! Он потом плакать будет и не уложишь спать»; «Ничего ему не давайте, не трогайте его!»; «Он же ребенок наркоманов, он уже сейчас плюется, а что дальше будет!» — передала женщина слова медиков о мальчике.

По сведениям СМИ, в апреле 2021 года отец и мать ребенка были лишены родительских прав, и его отправили в государственное учреждение.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться